Ждем весну

Алевтина Мацонко
Мы с котом пушистым Васькой
Караулили весну.
Он соскучился по кошкам,
Я по саду своему.

Но весна не наступала.
Только дождик моросил.
Васька спать пошел на кресло,
Про меня он позабыл.

Я до вечера томилась,
Думала весна придет.
Но сменился дождь морозом.
Как нам с Васькой не везет!