Душа терзалась и страдала

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/12/10069



Душа терзалась и страдала,
не знала, где свой путь найти.
Она молилась и взывала,
просила: "Боже, просвети!"

Она искала жизни светоч
и билась птицей о стекло,
но оказалась сила ветхой.
Ей часто было тяжело.

Она стремилась в мир желанный,
где боли нет и кривды нет,
в мир без предательства, где славно
танцуют ангелы балет.

Ей многократно раз вставали
преграды, беды на пути.
Её луга на волю звали,
леса учили, как расти.

Но ей покоя не хватало,
и редко что несло тепло.
Она опять в себе блуждала,
брела, куда глаза вело.

Она почти что умирала
и мёрзла в самый жаркий день,
покуда ей не даровала
младенца праведная сень.

И снова в ней свет добрый вспыхнул
и вдохновением объял.
Всё, что мешало, стало рыхлым.
Дух к новой жизни возвращал.