К другу

Вероника Эстн
Мой милый друг,
Ты знаешь,как грустна берёза в поле,
Под одиноким звёзд набором?
Оставленная солнцем в горе,
И одурманенная стоном
Жестоких ветров в той глуши?

Так горестен и я в ночи,
Когда безликие лучи
Бросаются в моё лицо,
И испивают,будто я из подлецов,
Да самых гнусных,мерзких правил,
Чья жизнь несёт в себе отраву
Для всех,кто есть еще вблизи!
Лучи стервозны и жестки!
Они коварны,ядовиты,
Они...И вновь...Зрачки мои убиты,
Глаза мои раздражены,
Я слышу ветра рёв в ночи,
Мое сознание в плену,
Закончите вы наконец игру!
Зачем глумиться над несчастным,
Азартнее игра с людьми,
Чьи нервы не истощены,
Сознание чьё пока всецело
Наполнено прекрасным,сердцу милым,ясным,
Ведь их крушить великолепней!
Ведь это много интересней!


Мой милый друг,
Мне всё ужаснее,
Моё ненастие цветёт.
Но я надеюсь,хоть напрасно,
Что всё когда-нибудь пройдёт.