Не смотри на меня свысока

Лия Зорич 2
Не смотри на меня свысока,
Не суди, не такая уж скверная.
Я бы многое в жизни смогла
И про глупость забыла б, наверное.

Я была бы по-светски строга,
Отвечала  на шутки молчанием.
Но тебе не нужна б я была...
Это  не было б главным отчаяньем.

Каждый день убегая от дел,
Не бросалась с улыбкой в объятия.
Среди чёрствых неискренних тел
Я нашла б себе в жизни приятеля...

А сейчас я наивна слегка,
И не рвусь на макушку отличия.
Не искусственна и не проста,
И без мании лишней величия.

Я твой тыл и твоя суета,
Но не нужно,родной, сожаления:
Вечно с гением только лишь та,
Что на век будет музой для гения.