Листопад

Ольга Беседина
Листопад говорит мне, что осень взошла на трон. Непоседливый ветер в наш город с утра влюблён. Дождь смывает печали с угрюмых и серых лиц. В книге старого года остался пяток страниц. Унеси меня, море, к причалам далёких стран. Унеси меня, ветер, погнувший меридиан. Распахни своё небо, меня сочинивший Бог. Ты старался, но сделать счастливой, увы, не смог. Потому что нет дома у птиц и бродячих душ... А цыганское сердце всегда напоёт беду. Подобру-поздорову пусть осень уходит прочь. Отпустите меня, вы не сможете мне помочь...