Пожухли молоости лавры

Яр Геначов
Пожухли молодости
лавры,
и не волнует
гром побед,
и маршей
звонкие литавры
заглушены
стеною лет.

За той стеной
мечты и планы,
соблазн, амбиции,
грехи.
Здесь тишина,
дыра в карманах
и строк
игривые рядки.

Душа
спокойно отдыхает
среди поэтов,
Невчуков*.
И в кубики-слова
играет,
с картинками
седых веков.

Завяли
молодости лавры.
Не оживит их
внуков лесть.
И славы
звонкие литавры
теперь звучат
не в нашу честь.
***
*Юз Невчук – несуществующий персонаж
сатирических сюжетов юмориста Осецкого Й.П.