Да святится имя твое...

Котлярова Анастасия Дмитриевна
Так и было. Аккордов первых
Я узнала знакомый мотив.
Глубоко, исключительно, мерно
Раздвоились душа и мир.
Эта музыка так совпадает
С тем, что бьется в душе моей,
Ее каждый куплет напевает:
"Да святится имя твое!"

Она мне показала томно
Нежных клавиш звенящий звук.
Я так радостно, так покорно
Отреклась от страданий и мук.
И ни жалоб, ни боли, ни криков
Не терпеть больше мне на земле,
Предо мною одна молитва:
"Да святится имя твое!"

Мне, так думаю, будет трудно
Разорвать тишину страстей.
Но скажи мне, а кто нам судьи?
Кто любви в жизни этой сильней?
Может, кто-то предвидит страдания...
Может, кто-то пророчит смерть...
Но лишь ты - мое испытание.
Да святится имя твое!

Вспоминаю твой шаг и улыбку,
Взгляд, походку и голоса звук.
Сладкой грустью и тонкой ниткой
Нас сольет сердца ровный стук.
Я одна ухожу, свет теряя,
Так угодно богам и судьбе.
Только все о тебе повторяю:
"Да святится имя твое!"

И в предсмертный, печальный час
Пусть все молятся о твоей жизни.
Жизнь могла быть прекрасна для нас...
Не ропщи, мое сердце, не кисни...
Всей душой растопляя тьму,
Я хвалы воспеваю тебе.
Одна фраза подвластна уму:
"Да святится имя твое!"

Ты и люди, что ходят вокруг -
Все, все знают - уходит время.
В скорбный час расставанья, друг,
Пусть умрет непосильное бремя!
Мы любили одно лишь мгновенье.
Вспомнишь? Вспомнишь ли ты обо мне?
Нам друг в друге нет успокоенья:
"Да святится имя твое!"

И единой, последней любовью,
Хоть мгновенно, но все же навек,
Любит сердце, залитое кровью,
Даже если ты лишь человек.
Помнишь? Помнишь? Мы все простили.
В шуме жизни - друг другу свет.
Успокойся...ведь мы любили...
Да святится имя твое...