Расческа

Владимир Никифоров 2
Уходя, ты забыла расческу,
Есть примета, вернешься опять.
Поправляла ведь в спешке прическу,
Все боялась домой опоздать.

Дома дети и муж и все "прелести" быта,
Старый клетчатый плед и фигурка слона.
И ты вспомнишь о ней, о расческе забытой,
Истерично всплакнешь, не моя тут вина.

Жизнь двойная не мед, и уж точно не сахар,
Мы с тобою грешны и порочны вдвоем.
От любви излечить, не поможет здесь знахарь,
От того и двояко, как воры живем.

Круг порочный порвать не решаемся разом,
Да и разум молчит, вместо этого страсть.
Нежность взгляда и рук,оброненная фраза,
И как праздник, в обьятьях пропасть.

Уходя ты забыла расческу,
В коридоре духов аромат.
На ходу поправляла прическу,
Что тебя отпустил-виноват.

                12.02.2017 год.