Прощание

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2014/11/18/6479
                "Ветер осень провожал"
                Любовь Селиванова 2

                Ветер за окошком ночью бушевал,
                Он свою подружку, с болью, провожал,
                Пел ей песни громко и кричал: "Прощай!"
                (С милою красавицей расставаться жаль...)
                Осень уходила, плакала в ответ:
                -Ты не плачь, любимый, дам тебе совет!
                Я вернусь, конечно, в следующем году!
                Будет встреча яркой, с песнями, в саду.
                А пока, мой милый, силы береги,
                И всегда лишь помни о моей любви!
                Ты с зимой-порошей мне не изменяй,
                Лучше в поле чистом сам ты погуляй!



Барабанит дождик
Глухо по стеклу.
У ворот извозчик...
Дай, свечу зажгу:
Кто там у калитки
Плачет, да навзрыд?
Это Ветер вольный
С Осенью стоит.
Нежно обнимает,
А в глазах слеза:
Осень уезжает
В дальние края.
Растрепались косы,
Щёки — жёлтый воск:
— Не забудешь Осень?
Другую не найдёшь?
Вон в одеждах белых
Да, как пух, легка,
Заезжает смело
На коне Зима.
И хозяйкой властной
Станет здесь кружить...
О тебе я буду
День и ночь тужить.
Ты дождись подругу,
В поле погуляй,
Ведь нашепчет вьюга,
И тогда... прощай.
Знаю чаровницу —
Волшебством возьмёт,
А любовь, как птицу,
Снегом заметёт.
Ой ты, Ветер-Ветер,
Что же это я!..
Ну, прощай, до встречи,
Жизнь и боль моя.

— Как мне в поле чистом
Одному гулять?
Там снежок травинку
Будет целовать.
Третьим лишним стану,
Это не по мне,
Лучше уж с туманом
Прикорну в копне.
Заметёт пороша,
Так тому и быть,
Без тебя мне, Осень,
Одному не жить.