Деревенская история

Николай Таратухин
           Деревенская история
Один мой приятель – писатель по жизни
Смотрел на творенья свои с укоризной
И думал: «Завязывать, видно, мне с этим пора.
Пишу день и ночь, а выходит - мура».
(Никак не идет к Магомету гора).
Попал в вытрезвитель он прошлой весной,
Без справки удрал потихоньку домой.
(Дежурный охранник был сильно бухой).
Зашел в деревенское наше сельпо…
Стоит продавщица, раздетая по…
Не выдержал – тоже разделся он по…
(Три дня не работало наше сельпо!)
Но есть в этом деле свой жизненный срок.
Теперь подрастает в деревне сынок.
Не пишет поэмы мой старый приятель –
В хозяйстве своем он теперь председатель.