Переходы

Константин Чека
Есть у человека много переходов,
между бедностью - богатством лишь черта,
переход подземный сквозь дорогу
или переход на небеса...

Затихает каждый вечер город шумный
и под утро оживает вновь,
он такой, как мы разумный, он - Москва
и для меня родной.

Переходы эти ежедневны,
и вовеки служит лишь чертой,
то во что лишь можно верить,
что нам всем несет людской покой.

Переход во времени и расстояний,
помогает мне и вот, 
я борюсь здесь за свое призвание
и оно написано судьбой.

И заходит солнце на закате очень рано,
как всегда, по времени зимой,
но с каждой секундой день длиннее,
летний переход не за горой! 
20:07   09.02.2017