Знаешь, ты есть

Чепушинка
Знаешь, ты есть,
ну а я есть всего лишь
тень. День начинается так, как вчерашний
день, и если чуда нам ждать, то только от вечера.

Жизнь моя
тенья бесхитростна и темна. Я
нахожу тебя, прячусь, бегу от сна
и, замирая, жмусь к тротуару доверчиво.

Каждый фонарь —
это новое божество. Мне с тобой
холодно и мне с тобой тепло. Вместе
с тобой я встречаюсь/прощаюсь с болью.

О, этот лучший
и худший — чудесный — час —
свет в нас рождается и умирает
в нас, бывшее ночью в плену отпуская на волю.