Свадьба

Владимир Беспалов Барский
***

Как звенит под дугой колокольчик! –
Чья-то свадьба гуляет - в сезон...
Под фатой чьи-то чёрные очи...
Завывает - аккордом,- клаксон!..

Эх, не думать бы о печали...
Да такая в душе кутерьма…
Свадьбы наши давно отзвучали…
Наши судьбы –  тюрьма да сума …

Нас давно разбросало по свету…
И смотрю я с тоской на двоих -
Улыбающуюся невесту,
Обнимает печальный жених…

На сидении белой "Тойоты"
Он - в цветах... А, - словами стиха,-
Словно сердцем предчувствует что-то...
Да не к месту - печаль жениха!..

Нынче нам и не это - не в тягость!..
Да и сам я - какой-то другой…
Улыбнись! – дай почувствовать юность…
Колокольчик, звени под дугой!..


2015 г.