Вдыхаю город, ем, как хлеб...

Вячеслав Осколков
                "И жить торопится, и чувствовать спешит"
                Пётр Вяземский "Первый снег", 1817


Вдыхаю город, ем, как хлеб,
Читаю линии фасадов,
Ныряю в ливень снегопадов,
Пью свет заснеженных дере'в.


Ступнями чую перепад
Холмов московских и бульваров;
Подземки мчащихся составов
Ловлю вибрацию. Я рад


Шуршанью жёлтых жухлых крон,
Их звуку, запаху и цвету;
Из октября к младому лету
Протягивает руки клён.


Шершавых кирпичей штрихи
Прикосновеньем ощущаю;
По кромке Времени вступаю
В поток Истории-реки.


Так вижу, слышу и пишу,
Тебя, Москва, — веков сложенье.
Превозмогая притяженье,
И чувствовать, и жить спешу,
Читая город.


2017