Снова, что ли, запалить свечу...

Марина Рудалёва
                Сижу перед свечой, голодная и злая...


Снова, что ли, запалить свечу,               
Как когда-то, в клятых девяностых?
"Салютнуть" бокалом Ильичу -
С ним стране жилось легко и просто.

На столе вечерний натюрморт:
Штофик самогонки, хлеб, грибочки.
Но давно мой дом покинул кот,
Для кого была я  "когтеточкой".

И стихи старушкам я уже
Не читаю ни на "бис", ни просто...
Жили, как могли, на кураже
В тех далёких, клятых девяностых...

2017
(р17)