Радио весны

Евфросиния Капустина
На линии всё спокойно и без помех.
Небо сосулькой падает в жидкий снег,
Время ботинком давит его, но вдруг
Черпает воду. Падает злость из рук.

Из рации хрипло слышится позывной.
Нет расстояний между тобой и мной.
Трубка сипит счастливым: «Весна, весна».
Я откликаюсь: «Слышу вас и узнал».