Погаси на крыльце фонарь

Елена Никандрова
Погаси на крыльце фонарь,
Он - в сравнении - слабоват.
Видишь, в небе луна полна,
Льются тысячи киловатт

Мимо счётчика, просто так,
Обнуляя ночной тариф.
Полнолуние - сильный знак.
Слепнут гордые фонари.

Освещает луна и дом,
И любой уголок двора,
Купола вдалеке и то,
Что зиме на покой пора.