Как жаль

Сима Баринова
Как жаль, что нету рядом тех,
Кто был опорой и поддержкой.
Кому и выплакать не грех,
Все, что скопилось где-то между
Умом рациональным и душой
Израненной, забитой, нежной.
С кем просто уходила боль,
Жизнь вдруг казалась безмятежной.
Я искалеченным сознанием своим
Не понимаю правду обстоятельств –
Каким был с ними? Думаю, другим:
Мог быть открытым я без обязательств.
Как больно! Боже мой, как больно!
Зачем уходят те, кто всех важнее?
Или Тебе от этого прикольно?
Нельзя немножко понежнее?
Прости, мой Бог, за прежние стенанья.
Я постараюсь их не повторять.
Но почему же в рамках мирозданья
Обрек ты нас безудержно страдать?