Святая кровь Христа. Песня

Анна Бовель
https://www.youtube.com/watch?v=Ps0l3hXxks0&t=4s

Святая кровь Христа
Стекает со креста
Из ран горячей алою струёю.
Он телом пригвождён
К кресту…  страдает Он
За этот грешный мир, за нас с тобою.

А гвозди тело рвут,
И люди смерти ждут…
Его, Святого, распяли на древе!
Всё тоньше жизни нить,
А губы шепчут: Пить!
Но уксус подают Ему во гневе.

С креста на люд глядит,
Любовью взор горит,
Всех заключить в Свои объятья хочет.
«За них Тебя молю,
И Дух Свой предаю…
Не знают, что творят, прости им, Отче!»

Вдруг, наступила тьма
И затряслась земля,
Завеса в храме разодралась в крахе.
Ведь небо суд вершит!
С Голгофы люд спешит,
Сам в грудь себя бия, в великом страхе.

Сын Божий Иисус,
Познавший смерти вкус,
Восстал победно в третий день из гроба!
Над ним не властен ад!
Он жизнь, и каждый рад:
Бессильна пред Христом земли утроба!

Святая кровь Христа,
Стекавшая с креста,
Имеет до сих пор всю ту же силу.
Приди к Христу в грехах,
Пред Ним раскайся в прах,
Чтоб грешным не сойти тебе  в могилу.

Он жизнь и жизнь даёт
Всем, кто к Нему придёт
И верой примет жертву ту с Голгофы.
Не отвернись и ты,
От Божьей чистоты,
И избежи духовной катастрофы.

12 февраля 2017