Облакательное

Соловей Заочник
                Ослепшей  во  тьме: http://www.stihi.ru/2017/02/10/12032

На  проснувшееся  солнце,
как  на  лакомый  кусочек,
налетели  целой  стаей  облака,
белых  чуд  февральских  роем:
то  обнимут,  то  закроют,
то  одно,  то  сразу  трое  –  свет  лакать...

Хорошо,  что  им  на  смену
небеса  благословенны...

12.02.17

     Отклик  Ирины  Окс:

...а  из  лунного,  из  блюдца
тучи  снежные  напьются,
чтобы  завтра  манну  сыпать  с  небеси;
зимний  день  туманно-куцый
протрясётся  в  Божьих  руцех
и  прошепчет  на  ночь:  Господи,  спаси!

И  опять  луна  раскормит,
и  опять  осыплют  землю,
и  опять  напьются  солнцем  облака...
Только  люди  непокорны:
Бога  слышат,  да  не  внемлют,
но  везёт  на  этом  свете  дуракам.

Божья  глупость  или  жалость  -
их  любовь  -  такая  малость...

15.02.2017

     Отклик  Светланы  Жуковой (Соловей  Заочник):

Их  любовь  –  такая  малость:
кружевное  покрывало  –
всё  дырявое,  не  греет  ну  никак...
стая  голубей  заждалась,
но  с  небес  не  манна  –  жалость,
хорошо,  что  есть  соседи  и  чердак...

Утро  все  печали  скроет  –
солнце  снова  золотое...

15.02.17