Заболела доченька

Людмила Шаблыко
Солнышко лучистое
Улыбнулось  весело
И спросило Машеньку:
"Что же ты невЕсела?
Лобик свой нахмурила,
Носик ты повесила,
Слёзки твои горькие
Я  давно  заметила."
"Заболела  куколка-
Доченька  любимая."
Отвечала  солнышку
Машенька  учтивая.
"Не кручинься,милая,"
Говорит ей солнышко.
"Дай микстуру сладкую
И полечишь горлышко."
Улыбнулась Машенька
Солнышку любимому,
Передав   приветик - 
И деньку счастливому!