Полюбить тебя

Никита Федяков 13
Я тебя полюбить хочу
Бескорыстно, верно и преданно.
Не умеешь так? Я научу,
Не беда, что не сразу и медленно.

Только вдумайся: я хочу тебя ПОЛЮБИТЬ, 
Не однажды - однообразно,
Не по первому взгляду, через года,
Накупавшись в людской грязи.

Никакую любую, что встретится мне
На пути длинном и неизведанном.
Ты пойми, я ТЕБЯ хочу полюбить
Беспробудно и заповедано.

(13.02.2017)