Поэты на заказ не пишут

Бушина Елена Анатольевна
Поэты на заказ не пишут.
На это муЗу перьев жалко.
Не ждите! Ни единой рифмы
Мы не дождёмся, как подарка.
МуЗ у меня на побегушках,
Как мальчик вряд-ли согласится.
Сдаст лучше перья на подушки,
Пегаса сменит на ослицу.
И будет в образе пророка
От смертных принимать побои.
Я буду вечно одинока,
Стихи же станут, как помои.
Без муЗа дом осиротеет.
Засохнут в баночке чернила.
Листы бумаги пожелтеют.
Погаснут угольки в камине.
И только тоненькая свечка
Всё будет плакать у окна.
Не верится ей, что навечно
К разлуке приговорена.
О чём я? МуЗа берегите !
Не соблазняйтесь на заказы.
И только от души пишите.
А не по чьей либо указке.