Странный пакет продолжение 2

Тамара Рожкова
Трёхглазый странный Человек
Поднял его на самый верх.
«Любуйся городом моим,
Его сравни ты со своим».
Была повсюду чистота,
Видна -  заботлива рука.
Кругом- шик, блеск и красота,
Цветов изящных - цела тьма,
По форме, краске нет,- таких,
И изумрудных, золотых,
Переливались  красотой
Своей, но только не земной.
Был очарован Алексей.
А как увидел он людей,
Пришёл в восторг от вида их:
Певучей речь была у них.
Все улыбались мило им,
Да в разговор вступали с ним.
Культура речи – высока,
Все смотрят ласково в глаза,
Почтенье проявляют, такт,
Такого на Земле нет, факт.
С любовью труд свой создают,
Минуту всюду берегут.
Не всё увидел Алексей:
Он заспешил домой скорей,
Чтоб всем землянам рассказать,
Что им не стоит воевать,
Что нужно в мире, дружбе жить,
Да с каждой нацией дружить.
И луч отправил его вновь,
Где жили мать, отец, любовь,
Где  Родина его – Земля,
И где его семья ждала.

12 февраля 2017 г. С-П.