Считаешь меня сильной и напрасно...

Наталья Гурьмова
Считаешь меня сильной и напрасно...
Я,как растение тепличное - мимоза.
Я бесполезна , как и безопасна
И тяжело переношу метаморфозы.
А твердость,то скорей,упрямство...
Грубею,если чувствую несправедливость.
Зверею от невежества и хамства
И к некоторым непреклонна и брезглива.
Порою жесткостью с жестокостью граничу,
Не выношу даже намеков лжи и фальши
И потому в общении круг ограничен -
От тех,кому не доверяю я держусь подальше.
Не мщу и не преследую - прощаю ...
Но никогда к себе не подпускаю больше.
Я - одиночка... и не признаю я стаю.
Уединение люблю,как можно дольше.
А те,кто рядом со мной - это единицы,
Но ничего важнее их... для меня нету.
А остальные в жизни -  просто лица
И их не различаю я на фоне света...