Холодная война

Алена Сутормина
У вас все сразу шло не так:
Твоя любовь тебе же враг,
Во всем виновна лишь она.
Своих обид не перечесть,
И на уме слепая месть,
И ей объявлена война!

Стучало в мыслях: «Я стерплю»,
Ты смог сказать ей: «Не люблю»,
Претерпевая сотни мук.
Теперь во время редких встреч
Решил ты холод свой беречь:
«Забудь. Тебе я просто друг».

Коснёшься будто не всерьёз
Её запутанных волос,
Отдёрнув руку поскорей.
Щекой коснёшься невзначай
Такого милого плеча,
Но виду не покажешь ей…

Её пробьёт озноб и дрожь,
Но, помолчав, произнесёшь
Ты с равнодушием ручья:
«Мне было больно, я страдал,
Тогда тебе я проиграл,
Ну а теперь у нас ничья».

Она расплачется сперва,
И бросит горькие слова,
А ты с ответом поспешишь.
Простишь предательства ножи,
Но легкомыслия и лжи
Ты никогда ей не простишь!

Ты перестанешь ей звонить,
Она начнет себя винить
За груз невысказанных слов.
Пойми, виновна не она:
У вас холодная война,
Война на тысяче фронтов!

Пройдут минуты и года,
И ты покинешь навсегда
Тот край, где так её любил…
Но лепестки знакомых роз
Напомнят шелк её волос,
И ты поймешь: ты не забыл…

Ты станешь мучиться сильней,
И всё же с мыслями о ней
Спокойно ты не сможешь спать,
И ты помчишься вновь туда,
Где умерла твоя мечта,
Желая снова помечтать.

Чтоб чувств былых не возвращать,
Ты будешь перед ней молчать,
Молчать жестоко, но любя.
Ты не узнаешь, что нежна,
Что так возможна и важна
Она была лишь для тебя…

Вновь уходя наверняка,
Небрежно бросишь: «Всё, пока»,
И тяжело вздохнет она…
Но пробежит по телу дрожь,
И ты потом уже поймешь:
Тобой проиграна война…