Алексизмы с одесизмами Пятак 30

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ  с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 30



146    Каково житие

Каково житие? –
спросил священник Якова.
– Таково, как вы сказали, отче, –
каково.

147    Под личиной

Под грубою личиной алкаша
скрывалась поэтичная душа.
Он так к поэзии стремился,
что даже мысленно…стихами матерился.

148    Легенды краше

Легенды часто краше и любезней правды
для вящего спокойствия души.
Ты знаешь истину? Уверен в том, что прав ты?
Повремени и разберись! И спорить не спеши!

149    Просьб немного

– О Боже, просьб не так уж много,
с которыми мы обращаемся –
избави нас от дураков на дорогах!
С дорогами мы сами справимся.

150   У рыбака

У каждого рыбака,
и нынче, и намедни, –
своя жизни река,
и свои бредни.
               

Продолжение таки следует.