Кротко, тихо догорает день

Людмила Данилова
Кротко, тихо догорает день,
Беззакатный и слегка дождливый.   
Тонет в сумерках вечерних тень, 
Растворяясь в ночи сиротливо.

Словно страж, внизу стоит фонарь, 
В окна комнат льётся тёплым светом.
Он горит, как солнечный янтарь,
Греет и влюблённых и поэтов.

По откосу капельки дождя,
Монотонным шелестом вползая,
Будят полусонную меня,
Интерьер тенями дополняя.

Два бокала терпкого вина,
Два горячих соприкосновенья 
Прогоняют прочь остатки сна
За одно иль несколько мгновений.
 
Нежными касаниями ты,
То ль души,  а может просто тела,
Превращаешь в явь мои мечты –
И в любовь я окунаюсь смело.

Холод тёмной ночи, мокрой тьмы
Под напором неги, сладострастья, 
У любви взяв теплоту взаймы,
Превратился в сказочное счастье.