Марсоход

Владимир Прокофьев 65
Жизни нет на славном Марсе,
Есть там только марсоход.
Как пригреет стенку солнце,
Железяка поползет
По седым полям из лавы,
Морю красного песка,
Пирамидам из какавы
До ближайшего леска.
Там играют тамбурины,
И вакханок слышен смех,
Там веселые картины
Незатейливых утех.
Но уходит ночью солнце
От двух лун за горизонт,
Марсоходово оконце
Погружая в крепкий сон.
Не увидим мы картинок,
Бубны в мозг не застучат,
Фиолетовых сардинок
Марсиане не вручат,
Будут петь и веселиться
До рассвета водку пить,
В запотевшее оконце
Анекдоты говорить.
А взойдет над ними солнце,
Отправляются поспать,
Оставляя железяку
Камни голые снимать.