Чтоб гордиться мной могли

Галина Коваленко-Стегасова
Расписное коромысло,
На крючочках два ведра.
На худых плечах повисло,
Тихо плещется вода...

-Просят пить давно цветочки,
На дворе стоит жара.
Шмель в саду с утра бормочет,
Освежиться всем пора.

- Моя роза опустила
Низко голову свою.
Солнце сушит с жуткой силой
Всех водичкой напою.

- Мне годков еще немного,
Ведра тянут до земли...
Все ж родителям подмога,
Чтоб гордиться мной могли!