В предверии весны

Русакова Татьяна
Метель стонет диким и раненым зверем,
Стучит снежным посохом в окна и дверь.
И стелятся ветви распятых деревьев
По ветру,бросая размытую тень.

Угрюмо поземка бежит под ногами,
Стараясь надежно следы замести...
И чудо-фигуры ее оригами
Встают у прохожих стеной на пути.

Смеется зима,щедро снегом кидает,
И слепит глаза от ее белизны..
А ветер тоскливо в трубе завывает
В предверии так долгожданной весны...