Предчуствие весны

Андрей Бельтюков
Ещё не таяло всерьёз,
Ещё снега не потемнели,
Ещё ночами зол мороз,
И воют поутру метели....

Ещё на сердце пустота,
Как будто Божье наказанье.
И ты, уже давно не та,
Какой была на том свиданье.

И так захочется весны.
Чтоб распустились все цветы,
Чтоб явью обернулись сны,
И чтобы улыбнулась ты....