Иная жизнь

Татьяна Игнатова 5
Сидел задумчиво Молчун,
А рядом, будто провокатор,
Бубнил себе под нос Ворчун –
Весь мир пред ним был виноватым.

Никто не знал – за что и в чём:
По сути было и не важно.
Болтун плёл что-то о пустом,
А Врун лишь рассуждал вальяжно.

Всему поддакивал Моргун,
Горбун вздыхал, Плаксун сморкался.
Давно на всё забил Резвун.
Удобно Ждун обосновался.

Всё скученно и, как всегда,
Неинтересно, кисло, скучно.
Но вдруг невидимо звезда
Зажглась за плотной серой тучей…

И без общественных трибун,
В сердца уставших проникая,
Запел безудержно Певун.
И наступила жизнь иная!


Написано на Блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2017/02/10/6713