Вечер суетливо вешал звёзды

Галина Рубан
Вечер суетливо вешал звёзды,
из кармана выпустил луну,
синевы густой добавил дозу,
где фонарь качался на углу.

Занавески тёмного шифона
подобрал  для каждого окна,
чудеса простые  затаённо
выпустил случаться до утра.

Сундуки открыл со снами –
разными,отдельно для детей,
посмотрел усталыми глазами
и улёгся у ночных дверей.