И свет во тьме светит

Николай Орлов 3
Какое взял вооружение
В кромешную идущий тьму,
Что обещает погружение
Неугомонному ему?

В опасностей неясной массе,
Во тьме неведаных дорог
Оттенков чувств разнообразие –
Неувядания залог.

Даются творческим наитием
Не две лишь пары рук и ног,
Жить поэтическим открытием
Сам помогает случай – Бог…

Чем больше ночь подарит света,
Тем ярче и бездонней он,
Тем совершенней слог поэта,
Чем глубже в образ погружён,

Чем больше нот внутри родится
В лучистой новизне идей,
Тем легче, радостней искриться,
«Глаголом жечь сердца людей!»…