Чем больше узнаю людей...

Александр Шилов-Рихтер
                " Чем больше узнаю людей-
                Тем больше люблю собак."
               
Когда Всевышний создавал наш бренный, хрупкий мир,
Создал он разных тварей,всех-по паре,
Всего он много сотворил,
Хотя бы некоторых сделать мог и в единичном экземпляре.
Не нам его судить,
Всё исходило из благих соображений,
Его должны благодарить-
Скажу от многих поколений.
Орлов он создал гордых и слонов,
Питонов, ящериц, бизонов,
Верблюдов флегматичных и коров,
Рыб-в море, птиц-на небо, в лес-волков...
Создал собаку...
Потом, от праведных трудов, передохнул,
Подумал,сделал человека-
Повинуясь знаку.
Решил, что миру это не помеха.
О, если б только знал, что он наделал!
Уж лучше сделал Бог бы лишнюю змею,
А лучше-всё, что создал-переделал!
Сто тысяч лет животные живут,
Не строят небоскрёбов, самолётов,
Не грабят, войны не ведут,
Леса не жгут, не убивают в море кашалотов,
И не возводят лагеря, детей своих не предают...
Другое дело-человек!
Себя он возомнил царем Вселенной.
И, вот, уже который век,
Ведёт себя он грязно и надменно.
Давно  в народе есть поверье,
Что после смерти будет жизнь другая,
И,что пройдут какие-то мгновенья,
Мы возродимся-кто из ада, кто из рая.
И, Бог мой! Если будет так,
Прошу-не человеком  быть!
А в новой жизни, жить среди Собак!
Они не предают...
                ***