Путь

Tana Cat
Как рассказать не ведавшему дали
Про запах странствий и магнит дорог?
Тот не поймет, кто сам не возвращался оттуда,
Где не знаешь свой порог

Что гонит в путь, когда весь быт налажен
И котик сладко дремлет на тебе?
Бросать что заставляет - не отважно,
А от желаний вспомнить о себе

Я чую миг, когда закрыты двери,
 а впереди - неведомы пути.
Тропинки, гравий, сельские дороги
Которых порой в карте не найти

Как запланирован бы ни был жестко
Мой график, но в любой из дней
В пути случиться может что угодно
От наводненья до груды камней

В пути включается седьмое чувство
"Здесь и сейчас", и виден каждый шаг
И каждая минута ощущается бесповоротно -
Нет пути назад

Здесь жизнь, а не существованье
Здесь воздух, а не мрачный смог
Здесь строятся воспоминания
Для будущего, если жить готов

12.02.17