Не выпью пиво

Валерий Замесин
Опять пурга, идёт пурга,
Не видно света.
И все дороги замела,
Прохода нету.

Машина съехала в кювет,
Засела классно.
Подмоги не было и нет
И ждать напрасно.

Сосед с лопатою идёт,
Может поможет?
Шофёр судьбу свою клянёт,
Погоду тоже.

А снег идёт, идёт, идёт
Конца не видно.
И вот уж вечер настаёт
Как мне обидно.

Расчистил только я тропу,
Вновь завалило.
Теперь я к другу не пройду
Не выпью пиво.