Старомодные стихи

Александра Китляйн
 


Сенокос. Рядами копны,
Пот, мозоли, жажда, тяжесть,
Все движенья расторопны,
Стог душист, широк и кряжист.

Поддержи весельем  рвенье,
В темпе, в темпе! - Тучка встала.
Буря злая в нетерпенье
Враз макушку разметала.

Десять вил вздымают сено.
Две жердины вверх  толкают,
И верёвками мгновенно
Великана  зануздают.

В шалаши бегут гурьбою
Пропустите в уголочек!
Стар и мал одной семьёю.
Гром шалит, а все хохочут.