другу

Вечный Номер Два
твой запасной вариант,
план на случай провала -
этот житейский талант
не первый раз открывала.

путь отступленья готов -
пальцем манить при встрече;
мой же - дождаться слов
волка в шкуре овечьей.

помнить своё мне место,
ждать обещаний шквал:
всё поперёк прелестно,
вдоль - лишь сплошной провал.

россыпью звёздной пыли
время течёт в тишине,
вы уж меня позабыли -
выбор не дали мне.