Что за горизонтом...

Павел Голосов
Круг горизонта солнцем  ограничен,
Лес, туча, молния и купол в тишине,
Мир ясен, прост и очень органичен,
Так просто все и непонятно мне.

Здесь речка есть, и лес всегда шумящий,
В деревне улица и тропка  до реки.
А за околицей закат такой щемящий,
И на крылечке курят мужики.

Но что за горизонтом там  закрылось?
И может,  новый мир укрылся весь, 
 А дальше что? И так узнать хотелось,
С дрожаньем ног на колокольню лез.

Добрался, снова нет конца и края,
И выше некуда: над головою крест.
Вновь за околицей такая даль  мелькает.
Поля, луга, а за речушкой лес.

Вот от села дороги запетляли,
Пылят под ветром, в каждой колея,
Кого найти, чтоб точно указали,
Которая из них одна, моя.

Но нет провидцев в выборе дорожном,
Все самому – равнина и овраг,
И возвратиться в детство невозможно,
Он был уж сделан, самый первый шаг.

И вот шагаю, горизонт уходит,
Дороги шире, больше не пылят,
Там шумный город, множество народа,
Но все –же позовут тебя поля.