Солнце отцовского взгляда

Юрий Семёнов-Дорогин
       (АКРО)

Слеза  катилась  умилённо-тайно, 
Отцовскую  подчёркивая  гордость!
Любовь  вскрывая, тронутой  нечаянно
На  взрыве  чувств,  сверяя  «профпригодность»…
Целебных  сил  вкусило   естество,
Елейных  слов  услышав  вдруг  о  чаде,
Отцу  и  шаг  ребёнка – «колдовство»!
Творение! - коль  с  миром  ближним  в  ладе...
Цепочка  рода - жизни  верный  знак! 
Одной  закваски вы и  пробы высшей,
Вселенский  шаг  не зрЯ  лишает  сна,
Семья,  когда  во  взрослость  шлёт  детишек…
Куда  те  тропы  выведут  и  с  чем?
Отец  в  ответе  с  матушкой  сердечной!
Генетики  запущен  хрупкий  челн,
Ответственность  «союзная»   извечна…
Взгляд  строг  отцовский, не  перешибешь!
Заслужишь  ли  ты  чЕсти,  что  в том  взгляде?
Гордиться! – значит  ты  уже  не  «вошь»!
Ласкает  слёзно… – чем  же  не  награда?!
Я  редко  видел  солнца  полный  взгляд,
Детей  не  всех  волнует  «тыл»  отцовский…
Атлант!!! – в  глазах  отца,  бесценный  клад,
коль  тЫ – тот  солнца  луч  для  мира  броский…