На внешность смотрим сразу

Елизавета Нечукина
На  внешность  смотрим  сразу:
На  земную  красоту.
Лишь  редкие,  кто  фразу
Скажут:  я  тебя  люблю.
Шуточно,  ненароком
Вроде  произнёс  слова,
Оказалось,  пророком
Моя  жизнь  предрешена.
Мысль  же  в  сознании
Промелькнула  уж  тогда,
Честь  в  оправдании –
Ответа  ждала  моя.
И  не  на  внешность  глядим,
Запахом  и  чуть  шутя,
Улавливаем,  твердим:
Ты  моя – суженая…
На  голову  свалился
Ком  небесного  света,
Не  думал,  а  женился,
Счастлив  долгие  лета.
           28.12.2016г.