Подпол

Денис Созинов
О, мой двойник, живущий там, под полом,
(под полом, где царит обычно ночь),
я не могу помочь тебе ни словом,
ни делом не могу тебе помочь.

Года мои друг с другом счёты сводят.
И, что ни день, я чувствую тоску.
И, что ни ночь, то сны мои уходят
туда, в холодный подпол, к двойнику.

Но солнце тьму испепелит лучами.
И изредка, всё больше по утрам,
мы с двойником меняемся ролями:
он – тут живёт, а я в подполье – там.

Всё чаще я о подполе мечтаю…
(...Капитулируют и горечь, и тоска,
когда я – там, под полом обитаю,
совсем один, заместо двойника).

2017