Заупокойное...

Дон Басс
"По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден".
   Ахмадулина Белла. 1959.

Мои друзья всё чаще покидают
Тот мир, в котором я ещё живу,
Слова прощания мне не кидают
Ни виртуально и ни наяву.
На всём пути зарубки оставляют,
Как знак присутствия, - свои следы,
А те, кто жив в миру, воображают:
Что стало б, если б прибыли сюды?..
Но нет дороги в этот мир обратно,
Воскреснуть может только лишь святой,
И то не всякий прах вернёт бесплатно -
Грешили все безмерно в жизни той.
Кто каялся, молился страстно Богу,
Страдал безвинно, как наш Бог Христос,
Кто кровью окропил свою дорогу,
Иконой тот вернётся - не вопрос.
Храним нетленные кусочки тела
Своих святых в гробницах на виду,
А самых грешных бережём умело,
Чтоб не воскресли снова на беду.

     11 февраля 2017 года.