Входит в сознание звездной фантастикой...

Анатолий Лайба
Входит в сознание звездной фантастикой
Льдом заколдованная Антарктика,
Миром завьюженным и нереальным,
За южным течением Циркумполярным.

Сравнивать можно с белыми астрами
Эти изломанно-хрупкие айсберги,
Не в вазе хрустальной, с водой из-под крана,
А в ванне  Полярного океана.