Не верьте

Миша Непутёвый
А красота поверьте мне не вечна,
Спешите жить, сгорайте словно свечи!
Пока мы юные, горячие, беспечные –
Рижский бальзам – все раны лечит.

Глотайте, пейте юность жадно,
Хватайте молодость за жабры,
Пока та в океане жизни мечется,
И помните, что красота не вечна.

Постойте, видел в парке вечером,
Седой старик, годами изученный,
Как раньше укрывал ей нежно плечи.
Не верьте никому, что красота не вечна...
2017