Упрёк

Александр Зорькин 2
У нас, как в сказочном лукошке:
То солнышко, то мрак ночи,               
То лубяная нить рогожки,
То золотая нить парчи.

Вот и сегодня ты---
                в обиде.
Прости, вникать мне просто лень.
Я целый день тебя не видел,
Я постарел на целый день.

Но не один. Здесь мало чести.
Не веришь мне, себе поверь:
В такие дни стареем вместе;
Такие дни для нас теперь

Пустые дни---
                они бездушны,
В них ни рогожки, ни парчи.
Зачем! зачем нам это нужно?
Но ты молчишь…
Ну, помолчи…


                А. ЗОРЬКИН.