Сердце без фальши

Светлана Каданцева
Сердце закрыто,
Но, вот - Он у входа,
Пусть всё забыто -
Нет уж исхода.

Может быть, будет,
Как не бывает -
Горе целует,
Счастье страдает...

Ключ проникает
Всё дальше и дальше,
Боль не смущает -
Только без фальши!

Сердце открыто -
Ты в Его власти,
Солью омыто
Бешенство страсти,

Выход обратно -
Разве, по трупам;
Как безвозвратно!
Как всё же глупо!...

Сердце разбито -
Вряд ли уж склеишь;
Дело закрыто -
Любить не умеешь!