Живу, как последние дни на земле

Генриетта Вютерих
Живу, как последние дни на земле,
Любуясь закатным огнём леденящим.
Всё небо блистает, но кровь на крыле
У облака в бездну отважно летящем.

Так мысли мои над землёю плывут,
В бездонное время крыла направляя.
Чего люди ищут,… чего они ждут?
Чему они учатся, жизнь постигая?

К чему на «закате» кровавить крыло,
Когда в мире крови без нашей хватает,
И голову клонит седин серебро,
Что, множась с годами, не думает таять.

               
                12 февраля 2017 г.